// // // //

Герб гильдии

Наш герб - это со стуком сдвинутые кружки пива.
Сдвигать обязательно так, чтобы напиток из кружек смешался.

Немного истории:

Однажды, когда доживающий последние годы Хмелевар Мю сидел на перевернутом бочонке и грел свои косточки на солнышке, его обступила пробегавшая мимо стайка малышни и задала вопрос:
- Дедушка Мю, а чему подобен смысл жизни?
Мудрец задумался настолько надолго, что проходящие мимо два воина сочли его спящим и подошли прогнать шумных малышей прочь. Но патриарх открыл глаза и пригласил воинов присоединиться к нему.

Он перевернул бочонок и стал складывать в него булыжники, лежащие тут же на дороге. Воины с детьми пару секунд постояли и бросились помогать медленно передвигающемуся старику. Когда дело было сделано, он спросил:
- Ну как, бочка полная?
- Да, дедушка, да! - закричали дети.
Потихоньку вокруг начала собираться толпа селян - не каждую неделю седой Мю делился своей мудростью.
Заприметив в руках у одной из селянок корзину с орехами, он купил их у нее и при этом о чем-то тихо ее попросил. Высыпал орехи в бочонок и снова начал его растрясать - тут ему стали помогать уже и дети. Все орехи провалились между булыжниками до самого дна бочонка. Отдышавшись и отерев пот со лба, Мю спросил собравшихся:
- А теперь она снова полная?
- Да! Конечно она полная! - загомонили селяне.
Мю попросил детей набирать в бочонок песка. Дети с азартом бросились выполнять.
Теперь бочку трясли все присутствующие - песок мгновенно просыпался меж булыжников и орехами, дети носили и носили, пока песок не заполнил бочку до самого верха.
- Что же это получается, - развел руками Мю,- и опять у нас она полная?
- Да-а-а-а! - Загалдели и дети, и селяне, и воины.
Тут подошла давешняя селянка с парой больших кружек пива - оказывается, старый Мю, попросил ее на сдачу с орехов принести ему из ближайшей таверне пива.
Селяне недоуменно переглянулись - "Как это так, работали все вместе, а пиво только Мю, но почему тогда две кружки, а не одна, кому же еще, не детям же?..", но промолчали. Старик Мю вдохнул запах напитка, сдул пену с кружек и, окинув смеющимся взглядом вытянувшиеся лица собравшихся, вылил все пиво до капли в бочку. Грохнул дружный хохот.

- А сейчас я хочу, чтобы вы поняли,- громко сказал улыбающийся Мю, - что бочонок — это ваша жизнь; камни — это важнейшие вещи вашей жизни: дети, семья, друзья, еда— всё то, что необходимо чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется; орехи — это вещи, которые лично для вас стали важными: дело, дом, двор; песок — это всё остальное, мелочи. Если же сначала наполнить бочонок песком, то не останется места, где могли бы разместиться орехи и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супруге, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать в поле, заняться уборкой дома, починить и смазать оружие с инструментами.

Занимайтесь прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определитесь, что вам дороже всего прочего: остальное — это только песок. Тогда юная Чинь-Линь подняла руку и спросила седого Мю, какое значение имеет пиво. Мю улыбнулся.
- Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары кружек пива.

Форма входа